Unterricht für heterogene Lerngruppen mit ChemDive

02.03.2023 (14:00-18:00h - Zoom) + 06.03.2022 (TU Dortmund) Veranstaltungsort: Zoom/TU Dortmund

Teil 1: 02.03.2023 14:00-18:00h - Zoom

Teil 2: 06.03.2023 09:00-16:00h - TU Dortmund

In der 1,5-tägigen Fortbildung werden zunächst Grundlagen zu häufigen Beeinträchtigungen im Bereich Lernen und zu universell zugänglichem Unterricht (nach dem UDL) vermittelt. Anschließend wird das Planungstool ChemDive zur einfachen und routinemäßigen Planung eines universell zugänglichen und daher für alle Lernenden geeigneten Unterrichts vorgestellt. In Arbeitsphasen wird ChemDive zur Planung des eigenen Unterrichts genutzt und erprobt. Gerne können hierzu bereits vorhandene Unterrichtsplanungen mitgebracht werden, um sie an eine erhöhte Heterogenität der Lerngruppen anzupassen.

Veranstalter: Dr. Monika Holländer, Prof. Dr. Insa Melle, TU Dortmund, OStR Melanie Böckmann, TBS 1 Bochum

Anmeldeschluss: 23.02.2023