Leckeres Obst – Chemie und Biologie des Apfels
- Fortbildung 2023
An apple a day keeps the doctor away, diesen Satz hat bestimmt jeder schon mal gehört. Was bedeutet er? In einer Betrachtung zu den Apfelinhaltsstoffen und ihrer Analytik, geeignet für den Chemieunterricht der Sek I und II wird dieser Frage nachgegangen.
Inhaltsstoffe wie Zucker, Säuren, Vitamine, Mineralstoffe und sekundäre Pflanzenstoffe wie Bioflavonoide werden in Bezug auf ihre biochemische und physiologische Relevanz erläutert und experimentell nachgewiesen.
Der Inhalt des Workshops kann individuell auf die Anwendung für den Unterricht in der Sek I und II angepasst werden.
Veranstalter: Dr. Christa Jansen, MINT Beratung Schule & Beruf, Friesenheim bei Mainz
Vorkenntnisse: Es sind keine speziellen Vorkenntnisse erforderlich.
Zielgruppe: Chemielehrer:innen der Sekundarstufe I und II
Anmeldeschluss: 04.12.2023